【JohnPapa專欄】不平靜的新堡


光聽到這個名字就知道是一個很厲害的城堡,對不對?不不不!!大家都猜錯了,這其實不是一個座城堡,而是一個兼具活力、歷史建築、文化多元的都市名稱。泰恩河畔新堡(Newcastle)又稱作紐卡粟素或新堡,是英格蘭北部最大的城市。


由於地理位置非常靠近蘇格蘭和英格蘭的交界,歷朝歷代皆是重要的軍事基地和港口貿易的大要塞。在工業革命是個造船業和鋼鐵業的重要城市之一,而有鐵道之父之稱的喬治‧史蒂芬生也出生於此地呢!他是19世紀工業革命功不可沒的發明家,發明火車頭並建造世界第一條鐵路的人。如今這座城市是以服務業為主要收入來源。


如果對大學排名有研究都會知道這所著名的新堡大學,是英國排名前25名,更是全世界名列前茅的前一百名的大學,最著名的醫學院也是許多未來想成為醫生的目標。而這間學校就是位於泰恩河畔新堡呢!


當地最著名的景點莫非就是城堡城樓(Newcastle),是少數中世紀保存完善的城堡,中世紀更是城市的心臟地帶,雖然城堡依然保有壯觀華麗的面貌,但在背後卻有著不為人知的黑暗歷史,其中城堡內的地牢流傳許多關於當時的恐怖刑罰和折磨到死的苦刑,可以想像當時人被送到煉獄後絕望的景象,是不是好可怕呢?


John Papa必須說雖然看過這麼多的教堂,尼古拉大教堂絕對是不容錯過的教堂,教堂於建於13世紀,當時不僅是人民宗教儀式的場所,由於高度約為60公尺,好幾世紀還是指引船隻方向的燈塔呢!如今依然城市內高且醒目的建築喔!

今天就介紹到這邊,如果有問題也可以在下面提問哦!



圖片來源:Google



◣ TEL:(02)2778-7008
◣ E-mail:stourpick@wgp.com.tw 
◣ 服務時間:星期一至星期六,上午9點至晚上6點;
                       (週末也可預約諮詢喔!)
◣ LINE@帳號搜尋:@dlr2711i

加入好友



留言