【John Papa專欄】🕶名偵探John Papa🕶 解密英鎊(上)

📢睽違已久John Papa終於有時間更新專欄了,這次要帶大家解密各國貨幣!

你仔細了解過貨幣上的人像嗎?他是誰?她是誰?他為什麼可以被選為紙鈔上的肖像?
貨幣上的人、事、物往往擁有高成就、高代表性,就讓我們一起用各國貨幣了解國家,本篇將帶領大家了解英鎊(£),了解英國。

💷英國硬幣💷
(圖片來源:Google)
看到照片後,猜的到硬幣上的大人物嗎?

當然是英國女王—伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II,她對於英國的代表性應該無庸置疑,是英國繼位最久的君主,同時兼任大英國協元首和國會最高首領。
英國女王每次亮相總是成為全場焦點,讓John Papa十分欽佩,對於鮮豔多彩的時尚風格,她曾表示:

"If I wore beige, nobody would know who I am." Queen Elizabeth II
「如果我穿米白色,不會有人知道我是誰。」—伊莉莎白二世

在女王繼位60週年時,全世界的色彩指標   Panton 與倫敦廣告商Leo Burnet London,也特別推出紀念色票,收錄女王在位期間的穿著與造型使用色彩為主,可見英國女王的地位崇高。


💷英國紙幣💷

相較於硬幣,英國紙幣背面擁有各多領域的貢獻者,上篇先帶領大家探索5鎊、10鎊的奧妙:
(圖片來源:Pam West British Notes)

5英鎊   背面是前英國首相—溫斯頓·邱吉爾(Sir Winston Leonard Spencer Churchill,被譽為20世紀最重要的政治領袖之一,在文學上也有很高的成就,特別分享一句督促John Papa前進的邱吉爾名言:

"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue tha t counts. "Winston Churchill
「成功只是片刻,失敗也不致命。繼續前行的勇氣,才最可貴。」—溫斯頓‧邱吉爾

圖片來源:Toronto Star

10英鎊   2017年紀念英國著名小說家—珍.奧斯汀(Jane Austen逝世200周年,特別改版,底部印有《傲慢與偏見》中的一句話:

"I declare after all there is no enjoyment like reading."Jane Austen
「我說呀,什麼娛樂也抵不上讀書的樂趣」—珍.奧斯汀

其作品主要為感性小說,批評十八世紀下半葉,是十九世紀現實主義轉換的一部分
這樣各位有沒有比較認識英國呢?想知道更多國家紙鈔背後的故事,要記得多多鎖定John Papa的動態唷!

延伸閱讀:【John Papa專欄】🕶名偵探John Papa🕶 解密英鎊(下)


◣ TEL:(02)2778-7008
◣ E-mail:stourpick@wgp.com.tw 
◣ 服務時間:星期一至星期六,上午9點至晚上6點;
                       (週末也可預約諮詢喔!)
◣ LINE@帳號搜尋:@dlr2711i
加入好友

留言